Лондонская газета Daily Telegraph рассказала о преступной политике запада, идущей на пользу векового врага западной цивилизации — России:

Кризис на Украине никуда не делся: Пока внимание запада было отвлечено противодействиями Исламскому Государству на Ближнем Востоке, Путин проплатил рождение новой страны на европейском континенте.

Речь идет о так называемой «Новороссии» с населением около трех миллионов человек, которая занимает значительный кусок Донбасса и живет по порядкам, установленным русскими террористами, чье вооружение, обучение, командиры и пехотинцы — все обеспечено за счет Путина.

Как и население Крыма, захваченного Россией в марте нынешнего года, жители так называемой «Новороссии» не смогли проголосовать на состоявшихся накануне в Украине парламентских выборах.

Многие украинцы испытывают глубокие сомнения по поводу нынешнего президента страны Порошенко, который поддержал Революцию и вроде бы говорит правильные вещи насчет реформ.

Тем не менее, миллиардер Порошенко, имеющий глубокий опыт пребывания в авгиевых конюшнях украинской политики, для значительной части населения олицетворяет собой старый порядок.

Однако если по поводу Порошенко кто-то может испытывать сомнения, то в отношении намерений Путина никаких сомнений ни у одного украинца нет: его цели вполне определенны – задушить Революцию на корню и препятствовать сближению Украины с Европой.

Так что пусть вас не успокаивает вид украинцев, мирно выстроившихся в очереди, чтобы проголосовать на вчерашних выборах.

Путин все еще имеет преимущество в борьбе. До сих пор он оставался непреклонным перед лицом американских и европейских санкций. Даже уничтожения русскими пассажирского рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, за которой стоят столь милые его сердцу боевики, не сыграла никакой роли.

«Новороссия» появилась на свет благодаря Минскому сговору, заморозившим конфликт на востоке Украины. На эти соглашения сегодня уповает Порошенко, которому так и не удалось взять под контроль Донбасс силой.

Однако надежды Порошенко пока представляются довольно призрачными: ни одно из условий Минского сговора, включая прекращение огня, выполнено не было.

Судя по всему, Киев рассчитывает на действенность западных санкций против России, благодаря которым Путин рано или поздно будет вынужден следовать договоренностям, достигнутым в Минске.