\"НародныйСтрану ждет новый состав парламента и старых людей, новое большинство, новый премьер и правительство. Очень важно, чтобы у нас не было каких-то чрезмерных ожиданий. Чуда не случится. Вообще чудеса в сказках только случаются. Выборы дают определенную перезагрузку, а дальше новому правительству и парламенту пахать нужно.

С Порошенко у нас деловые отношения, мы знаем друг друга больше 16 лет. И считаю, что это нормально, когда за закрытыми дверями у нас происходят дискуссии. Мы договорились, что пойдем на выборы вместе. И мы бы пошли вместе, но у президента есть его соратники, которые приняли другое решение, и нам пришлось в политической операции «Фастфуд» быстро идти самим на выборы.

Что касается политических договоренностей, то для меня это мелко — торговаться за должности. И я имею право сказать: не буду торговаться.

Я помню, что шесть месяцев тому меня отправляли на должность премьера, как на Титаник. 400 человек голосовали – иди, точно ведь не продержишься и двух недель. А теперь всем интересно побороться за должности. И важно же не только, кто будет премьером, важно, кто будет и министрами, вице-премьерами, — каждый из них имеет огромную сферу влияния и компетенций.

Кабмин выбирает не президент, а парламент. Какая будет коалиция, такой будет и премьер. Я свою работу до последнего дня доделаю. Все, что мог для Украины – сделал.

Идти же в оппозицию в нынешней ситуации глупо. В оппозицию к кому? К Петру Порошенко, с которым вместе боролись против Виктора Януковича? За что? За то, что кому-то каких-то мест не хватило? Это опять мелко. В жизни нельзя жить мелко. Пишет Новое время