\"9F99FEAD-1322-4556-9CE0-D887D5E3C011_w640_r1_cx0_cy8_cw0_s\"Уровень воды в Чернореченском водохранилище, которое снабжает Севастополь, остается критическим, признал на аппаратном совещании в «правительстве» Севастополя заместитель начальника городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев, сообщает сайтКрыминформ, близкий к самопровозглашенной крымской власти.

«В Чернореченском водохранилище 10 млн 411 тысяч кубометров воды. Этого запаса хватит городу на 26 дней, если в регионе не выпадет ни один миллиметр осадков», – сказал Васильев.

Заместитель «губернатора» Севастополя Андрей Атаманцев, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что Чернореченское водохранилище пополняется исключительно за счет осадков.

«В ноябре, по прогнозу погоды, ожидаем в течение 2-х недель существенные дожди, которые и улучшат ситуацию с водой», – сказал он, отметив, что в Севастополе имеются озера с суммарным запасом воды на полтора месяца. Эта вода может быть перекачана в водохранилище, считают местные власти.