\"Роман\"Роман Путин, двоюродный племянник русского племенного вождя Владимира Путина, недавно он открыл горячую линию «путинский контроль». Успешное сопровождение гостендера, включая ограждение победителя от давления недовольного его итогами госзаказчика, составит 3–10% стоимости контракта. Среднему и малому бизнесу Роман помогает в битвах не только за госзаказ, но и за подряды госкорпораций — «Газпрома», РЖД.

Весной путинский родственник открыл компанию Putin Consulting: офис и телефон у нее лондонский, корреспонденцию из России сайт компании рекомендует адресовать в «Президент-отель» на Большой Якиманке. Но провайдером западных инвестиций в Россию у Putin Consulting стать не получилось. Момент для старта в Лондоне Роман выбрал политически неверный: В Европе у Владимира Путина резко ухудшился имидж, и западным компаниям стало небезопасно иметь дело с Putin Consulting.

Название компании должно дать клиентам четкий сигнал: их инвестиции в России будут под особой защитой. «Господа, вы уверены, что ПАПА не в курсе?» — так в апреле 2014 г. в своем фейсбуке прокомментировал Роман фразу представителя «Трансюжстроя» (один из генподрядчиков РЖД).

Отец Романа, Игорь Путин (двоюродный брат «папы Вовы»), в разные годы входил в советы директоров нескольких воровских банков, включая «Мастер-банк» и «Русский земельный банк».  В «Мастере» оперировал и племянник чекистского оберпалача Патрушева Алексей.

Бизнес-схема Романа весьма похожа на бизнес-идею его отца: теоретически их предприятие могло бы быть семейным подрядом.

Хотите узнать о ситуации в стране, познакомиться с компетентными политическими и экономическими прогнозами? Обращайтесь в Putin Analitics! Нужно подготовить выпуск и разместить 30-летние инфраструктурные облигации по ставке инфляция + 1%? Пожалуйте в Putin IB. Нужна стратегия развития бизнеса, а для господрядчиков — стратегия развития, скажем, судо- или самолетостроения? Вам поможет Putin Strategy.

Не уверены, можете ли продавать контрольный пакет своей компании американскому партнеру? Вам прямая дорога в Putin M&A. Служба у нее непростая, услуги дороги, но, может, избавили бы Евтушенкова от невынужденных ошибок. И еще крайне необходимая вещь для бизнеса — адвокатская коллегия Putin Lawyers. Это на крайний случай: если все предыдущие защитники бизнеса ошиблись или клиент самонадеянно решил их не слушать. Передает Кавказ Центр