\"putin-olimp\"Когда мировое сообщество отказалось говорить с главой РФ Владимиром Путиным по его правилам, он назвал это «отказом от цивилизованного диалога», считает экс-вице-премьер России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

Выступая во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, президент России Владимир Путин фактически признал, что начал полномасштабное вторжение, чтобы не отпустить Украину в Европейский Союз.

Об этом в Facebook написал экс-вице-премьер России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

«Несколько лет подряд вербовал, подкупал и шантажировал весь высший генералитет и старших офицеров украинской армии и спецслужб. Коррумпировал высокопоставленных украинских чиновников, включая нескольких премьер-министров и даже самого президента.

Используя все свое влияние, кнутом и пряником заставил Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Потом, когда из-за этого начался Майдан, прислал Януковичу группу, состоящую из инструкторов и снайперов во главе с генералом ФСБ РФ, которая стреляла в митингующих и заставлял Януковича разогнать Майдан.

Затем вынудил Януковича не подписывать закон о досрочных президентских выборах и, тем самым, сорвать выполнение подписанного соглашения с оппозицией об урегулировании. Разумеется, при этом обвинив оппозицию в таком срыве.

Вывез действующего в тот момент президента Украины в РФ, создав, тем самым, чреватую гражданской войной ситуацию двоевластия в Украине. Начал активно поддерживать стоящих за Януковичем донбасских сепаратистов.

Осуществил оккупацию и беспрецедентную по нахальству фактически насильственную аннексию Крыма, проведя «по-чуровски» псевдореферендум под дулами российских десантников, прекрасно зная, что этот референдум никем и никогда не будет признан и, тем самым, заложил основу для многолетнего противостояния украинского и русского народов.

Осуществил засылку групп диверсантов в юго-восточные районы Украины. Спровоцировал и профинансировал сепаратистские митинги и акции, приведшие к вооруженному противостоянию. После этого продолжал (и до сих пор продолжает) поддерживать сепаратистов как вооружением, деньгами, так и кадрами. В том числе – посылая в зону конфликта целые воинские соединения армии и МВД РФ.

Провоцировал сепаратистов на использование зенитных систем, поставлял их им, помогал им их ремонтировать, научил пользоваться. В конечном итоге это привело к тому, что сепаратистами был сбит пассажирский самолет с 300 человек на борту.

Выступил на «Валдае» с заявлением, что во всем, что случилось на Украине, виноват Запад, а он просто ангел и невинная овечка, с которой отказались вести цивилизованный диалог. А он, мол, предупреждал, что все этим может кончится.

Теперь сухой остаток. Вот что из всего этого вытекает: Путин вчера, фактически, признался, что еще в самом начале заявлял: если Украина уйдет из его сферы влияния и окончательно сделает европейский выбор, то он спровоцирует там гражданскую войну и осуществит вооруженное вторжение.

Когда с ним отказались говорить в таком тоне, он оскорбился и назвал это «отказом от цивилизованного диалога».

Президент России считает, что на США незаслуженного «свалилось огромное благо» в виде мирового лидерства.

Путин назвал санкции, введенные Западом против России, ошибкой, которая наносит ущерб всем.

Глава РФ также отметил, что утверждения о том, что Россия пытается «восстановить империю» и покушается на своих соседей, являются безосновательными.