\"58aac13a97d1818f763ad\"Партия \»Правый сектор\», которая, по предварительным данным не преодолела пятипроцентный барьер, заявила, что не расстроена результатами выборов, сообщает gordonua.com.

\»Да, мы не преодолели пятипроцентного барьера. Но мы не считаем этот результат проигрышным. Даже 2,5% – это сотни тысяч украинцев, сознательных, патриотических и активных. Это армия, которая уже завтра готова вступить в борьбу за страну, как на внутреннем, так и на внешнем фронте\», – сказано в заявлении партии, которое опубликовано на ее сайте.

В \»Правом секторе\» отметили, что \»сотни тысяч голосов\» – это результат, которым можно гордиться.

\»Несмотря на исторические изменения последнего года, мы должны констатировать, что итог выборов, как и раньше, зависит не от качества списков и избирательных программ, а от рекламного бюджета участников гонки. <…> Поэтому, к сожалению, эту Верховную Раду снова формируют представители крупного бизнеса. Однако это не трагедия и не конец надеждам. Это только начало изменений в стране\», – сказано в заявлении.

При этом в партии отметили, что, по предварительным данным, в Раде будет два представителя \»Правого сектора\» – Дмитрий Ярош и Борислав Береза, которые лидируют в мажоритарных округах.

По данным пяти эксит-поллов, на внеочередных выборах, которые состоялись 26 октября, \»Правый сектор\» не проходит в парламент.