В штабе \»Радикальной партии\» Олега Ляшко с шиком отметили завершение выборов в Верховную Раду. На фуршете \»людей из народа\» (так называл свой список главный радикал) подавали удивительные яства — например, дорадо на пару. Как рассказал корреспонденту \»Обозревателя\» официант, обслуживавший гостей, фуршет был заказан в итальянском ресторане \»Траттория Монтекки и Капулетти\» на Печерске. \»У нас не очень дорого, приходите, — пригласил сотрудник ресторана. — Ужин на двоих стоит 600 гривен. Без выпивки\». Интересно, знает ли об это Ляшко? По словам Олега, пенсия его мамы составляет менее, чем два ужина у \»Монтекки и Капулетти\».

\»Сегодня со своей мамой встречался, она мне показала платежку за 2-комнатную квартиру — 730 гривен коммунальных платежей, — рассказал Ляшко во время пресс-конференции в своем штабе. — И таких, как моя мама — пенсионеров, которые получают 1100 гривен пенсии, — половина Украины. И потому мы пошли в парламент\».

Гости фуршета отмечали, что размах празднования и слова Ляшко о пенсиях и коммунальных платежах не совсем вяжутся. Но от десерта не отказались…

А тем временем Ляшко отметил, что рассчитывает провести в Раду команду из 30-40 депутатов. В \»Радикальной партии\» утверждают, что они — единственная сила, которая не проталкивает в парламент олигархов, а наоборот — одолеет \»олигархическую гидру\». При этом объяснить происхождение средств, потраченных на предвыборную компанию, партия до сих пор не решилась.

Напомним, что \»Радикальная партия\» Олега Ляшко набрала на внеочередных выборах в Верховную Раду около 6-7%.  Передает Обозреватель

\"\"

\"\"

\"\"