Члены избирательной комиссии одного из участков округа №46 в Артемовске Донецкой области испортили все бюллетени для голосования, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

\»В округе №46, это Артемовск Донецкой области, члены участковой избирательной комиссии испортили все бюллетени для голосования в округе на этом участке\», — сказал Охендовский, передают Украинские новости.

Глава ЦИК пояснил, что члены комиссии проставили штампы \»Выбыл\» напротив кандидата, который в действительности не выбывал из избирательного процесса.

Таким образом, дальнейшее голосование за мажоритарщиков в этом округе невозможно, избиратели округа №46 смогут голосовать только в общегосударственном округе за списки партий.

\»Безусловно, члены участковой избирательной комиссии виновны в противоправном повреждении избирательных бюллетеней и лишении права голоса более 1 тыс. избирателей и будут привлечены к ответственности\», — сказал Охендовский.

Напомним, ранее местные СМИ сообщали о том, что в округе №46 была испорчена часть бюллетеней.

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 29 политических партий, изъявивших желание принять участие в парламентских выборах.

ЦИК также зарегистрировала 3468 кандидатов в нардепы по мажоритарным округам. В том числе выдвинутых путем самовыдвижения — 2087, партиями — 1381.