Пророссийские террористы пытаются окружить Мариуполь и Волноваху Донецкой области- к позициям украинских вооруженных сил незаконные вооруженные формирования подтянули сотни единиц бронетехники и много живой силы.

Российская техника постоянно перемещается вдоль так называемой буферной зоны — с востока от Мариуполя и с севера, пишет ТСН.

\»Есть движение вблизи Павлополя, техника оттуда ушла севернее. Есть движение со стороны Еленовки. Мы не думаем, что противник будет атаковать. Судя по его действиям, будет пытаться взять в окружение Мариуполь и Волноваху\», — рассказал Андрей Ватолкин, командир роты батальона \»Святая Мария\».

Сегодня на линии фронта относительно тихо, поэтому украинские воины, пользуясь моментом, готовятся к зиме, утепляют свои места наблюдений и отдыха. Волонтеры из Львова привезли полтора десятка печек-буржуек.

Но военные говорят, что расслабляться нельзя, ведь вероятность диверсионных действий и провокаций со стороны боевиков максимальная.

\»Мы не только ожидаем, но и практически уверены в том, что работа диверсантов завтра, в день выборов, будет максимальной. Будут работать на то, чтобы сорвать выборы в Мариуполе, чтобы сделать видимость их нелегитимности\», — уверен Ватолкин.

Сами бойцы не уверены, что им удастся принять участие в выборах. С одной стороны может помешать наступление боевиков, с другой — бюрократическая волокита.