Комментирую заявление боевиков о том, что они намерены захватить Мариуполь и Славянск, в Пентагоне заявили, что эскалация пророссийскими террористами и военными конфликта повлечет еще большие санкции в отношении РФ.

Об это сообщила заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас.

\»Санкции против России направлены на прекращение конфликта. Если русские продолжат тот путь, которым они идут сейчас — путь военной силы для достижения своих политических целей, — то мы будем вынуждены вновь пересмотреть вопрос санкций и продолжать дипломатическое давление на РФ\», — заявила она.

В то же время, Фаркас напомнила, что США остаются приверженцами дипломатических методов для разрешения конфликта, — передает Укринформ.

В свою очередь вчера, 24 октября, отреагировав на выступление Владимира Путина в Сочи, пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки заявила, что США и далее будут привержены отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее, Путин назвал подход властей США в отношениях с Москвой \»враждебным\» и призвал США вспомнить о \»ядерном разладе\» между государствами и его \»угрозе\» для мировой стабильности.