Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября. Только один полицейский и дубовая дверь отделяли террориста от зала собраний. К счастью, стрелок прошел мимо этой двери.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время инцидента со стрельбой в здании парламента прятался в стенном шкафу. Как пишет канадская Herald News, только один полицейский и дубовая дверь отделяли террориста от зала собраний консерваторов. К счастью, стрелок прошел по коридору мимо этой двери.

Издание опубликовало фотографию того шкафа, где установлены электрощитки и хранится стремянка. Это же подтверждает другая канадская газета — Globe and Mail.

В свою очередь, британская The Telegraph рассказывает, что в отличие от главы правительства, депутаты-тори собирались обороняться. Они со своими помощниками забаррикадировали дверь и повыдергивали древки флагов из флагштоков, превратив их в копья.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. 32-летний уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо застрелил из дробовика солдата почетного караула, а затем проник в расположенное рядом здание парламента. Там завязалась перестрелка с полицейскими, в результате которой нападавший был убит.