Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Северодонецке – 16,1%. Активнее голосуют на севере области, в частности в Беловодском районе проголосовало 29,6% избирателей. Об этом сообщает губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своем сайте.

Написать, по состоянию на 12:00 из 469764 избирателей в Луганской области на участи пришло только 66141 человек. Что составляет 14,7% избирателей. Самая низкая явка наблюдалась в Лисичанске – 12,2%.

Также напомним, что в Рубежном работе избирательной комиссии мешают «доверенные лица» и… члены комиссии.

Доверенное лицо одного из кандидатов в народные депутаты мешал работе членов ОИК, расположенной в помещении Рубежанского горисполкома. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

По информации правоохранителей, члены ОИК большинством голосов проголосовали за отстранение от работы в качестве наблюдателя доверенного лица одного из кандидатов в народные депутаты. Однако мужчина отказался покинуть помещение ОИК, так как, по его мнению, действия комиссии являлись незаконными. Позже гражданин самостоятельно покинул помещение ОИК и члены комиссии продолжили работу.
В тот же день в Рубежанский горотдел милиции поступило сообщение от председателя ОИК о том, что один из членов ОИК мешает работе окружной комиссии. На месте сотрудники милиции выяснили, что член ОИК от одной из партий пытался отобрать у председателя комиссии документы и печать: по его мнению председатель исполнял свои обязанности с нарушением действующего законодательства. После проверки документация и печать ОИК, в присутствии членов комиссии, председателем комиссии были спрятаны в сейф, опечатаны и переданы под охрану работникам милиции.