Не стоит ждать от них никаких стратегий и новых политических систем. У них нет знаний, ни логической последовательности для этого. О государстве и праве им известно не больше необразованного обывателя. А их понятия теоретические настолько же приблизительны и мутны. Их намерения достаточны пошлы. Все они возникли на виду общества из блата, русской, азиатской коррупции, и просто хотят продолжать им пользоваться, присоединив дополнительную власть, — пишет Эхо России.

Ситуация такова, что нельзя говорить о перспективе какого-то прорыва к кардинальному изменению российского общества. Ничего кардинально не изменится. Нынешний паханат, разумеется, говоря прямо по народному – остопи…л своей ложью, подлостью и глупостью. Если нужно улучшить ситуацию хотя бы процентов на 5 или 10, то надо менять режим все рано, но то что оппозиционная тусовка не способна на большее, не стоит питать никаких иллюзий.

Это такое сборище, которое занято больше спесью, самомнением и позерством. На решение серьезных задачами они не способны. У них нет для этого ни интеллекта, ни порядочности. Ничего этого им не нужно в соответствии с их задачами. Естественно, что людей со знаниями они гонят и замалчивают. Потому что их главная забота, одинаково с кодлой паханата, использовать положение корумпированно, для собственного благополучия и обогащения, и в соответствие со своей поверхностностью, праздновать карнавал самолюбования на «великосветских» балах с ужимками богемных обезьян. Разумеется, в этой жалкой и ничтожной оппозиции есть порядочные люди, они есть даже в ФСБ, как ни странно, но они в счет не идут как всегда, ни в оппозиционном тусовочном псевдобомонде, ни спецслужбах, которые служат паханату.

Сколько продержится паханат, начавшийся в июне 1990, неизвестно. Но законам экономики плевать, какой у нас великий пахан. Не сможешь обеспечить бюджет с падением цен на нефть, власть не удержишь. Разочарование во власти будет всеобщее. Раскол и раздробление страны весьма вероятны. Но потеря статуса великой державы не имеет особого значения, потому что Россия давно уже не великая держава. Россия свою роль великой державы сыграла в истории, и сыграла ее достаточно бездарно. Весь 20 век пропал впустую. Революция создала гораздо более жестокий и подлый политический режим, чем был царизм. Авторитарный режим, считавший своими врагами честных, прямых и способных самостоятельно мыслить, предпочитал продвигать во власть серых приспособленцев. И в решающий момент реформ страна осталась с элитой весьма низких человеческих качеств. Все что они сумели, единственное, что им удалось, во что они вложили души, энергию, изворотливость, это присвоить и разворовать богатства собственной страны.

И вот теперь, в ожидании неизбежных перемен, оппозиция тусовочного розлива пытается наметить контуры новой политической системы, но успешность видимо последней попытки стать европейской страной снова упирается в азиатскую ситуацию: решающее значение будут иметь не эти теоретические дискуссии, а то что гарантами исполнения всех великих планов опять оказываются весьма сомнительные, но как всегда в Россие, безальтернативные персоны.

Как во времена перестройки Горбачев не устраивал большинство, и великие оппозиционные вумы настолько хотели от него избавиться, что стали продвигать и противопоставлять ему партийно-аппаратного проходимца и алкоголика, который заводил публику «борьбой с привилегиями», а развел коррупцию африканского масштаба, так нынешние вумы не видят альтернативы Ходорковскому с Навальным. Горбачев был не силен в теории, но он не воровал. А все эти – и в теориях не сильны и в коррупции уже отметились.

Опять, как с Ельциным, ориентируются на восприятие толпы, на стадные инстинкты большинства, на простоту хуже воровства не желающего и не способного думать русского обывателя, а все перепоручить пахану, который будет подыгрывать низменным инстинктам толпы, корча из себя патриота, православного националиста, и за это толпа будет позволять ему разводить дружков миллиардеров, самому воровать, тратить стабилизационный фонд страны и отбирать последние накопления пенсионеров, чтобы передать вороватым миллиардерам, потому что они «основа экономики». Воровской экономики.

Оправдания этой позиции самые жалкие. Навальный с Ходорковским имеют заслуги в борьбе с режимом. Ну, так хочется иметь главного, вождя, царя, пахана, что готовы предать все принципы, и лгать себе, путать мозги всем остальным. Вся эта так называемая борьба, если разобраться, сводится с самопиару проходимцев. Во-первых, насчет их национализма и православия – в чем оба отметились. Это чтобы лояльность предрассудкам толпы показать, ведь толпе выбирать. Если оба этих субъекта не ради политического маневра болтают это, а всерьез сами националисты и православные, то грош цена их интеллекту, и нах нужны такие лидеры с эдаким интеллектом убогим, чтобы верить в примитивное религиозное словоблудие и искренне присоединяться к национальному имперскому хамству. Но и в первом случае, заигрывание с толпой, все равно дело швах. Значит, эти субъекты ради политической халявы предадут принципы и сто раз переменят взгляды. Они уже сейчас юлят и словоблудствует. Отвратительно все это, чрезвычайно пошло и мерзко.

А они, эти два безальтернативных «лидера», любители не только политической халявы. Но и попользоваться насчет того, что плохо присмотрено. Получив даже не власть, а тень власти, советник на общественных началах у губернатора Кировской Белыха, Навальный вместе с губернатором принялся браконьерством заниматься в вятских лесах, и приглянул себе винокуренный заводик, и дошло даже до кидания херами между ним и губернатором из-за этого заводика. А потом он создает сайт и пошел там разоблачать коррумпированных чиновников. Заметьте, только чиновников, к воровской прихватизации у него претензий нет. Это борьба с режимом, не затрагивающая суть режима. Нах такой лидер, что это за хитрожопая оппозиционность? Это же пускание пыли в глаза публике, просто способ приобрести известность. Путь выбран правильный, ведь толпа выбирает не самых достойных, а самых известных, в манере ажиотажа, истерии – она сразу влюбляется в то, что на виду и позирует, глубоко не вникая в массовой глупости. А это распаление толпы, в самомнении готового лидера выкрикивая, чтобы отвечали ему хором: «Хотите ли вы честные выборы? Да или нет?». И что-то там опять в том же духе. Ну, извините меня, форменный м…к. Это говорит о том, что ему нужна толпа и желательно безмозглая, и к тому же о том, что для того, чтобы так себя вести, надо быть самому не весьма богатым умом.

Ходорковский же, собственно, пострадал за правду как Чичиков, когда тот был изгнан из таможни, за гадкие проделки. Никакая опять же это была не борьба с режимом, когда разбогатевший на незаконно присвоенной им нефти, которую он продавал как свою, сеньор Ходорковский заявил главе режима, который обеспечивал такое обогащение и гарантировал неприкосновенность наворованного: «Ваши чиновники воры». Строго так сказал, и это при всех. Естественно, Путин обиделся и даже возмутился: «Во, блядь, сам один из нас. И вы…ся. К воровской приватизации у него претензий нет, а то у самого отберут, чиновники же у него только и остались плохие. Борец за правду». И посадил его в тюрягу за наглость и неблагодарность. В общем, сошлись две спеси. Поскольку индивид недалекий, разбогатев гадкими проделками, начинает мнить, что это благодаря исключительному уму он разбогател, а не примитивным жульничеством, для коего эйнштейном быть вовсе не надо – кому в лапу дать, где пронырнуть, используя знакомства. А потом прикинуться пиджачком, вот он свое наворовал и теперь решил жить честно, ну а раз решил, то с нынешнего исторического момента честным и стал – и готов сам в президенты, белый лебедь гордый, а про незаконно присвоенное замять: чиновники воруют, просто караул. К тому же красив собой – значит половина электората, прекрасная, проголосует за него, хотя он православный еврей, но зато какой русский националист, самому Кургиняну не уступит. И прошу опять меня извинить, взял и обо…л президента при всех. Черный пиар. Кто же такое стерпит. Я могу тут понять Путина, хотя не хочу оказаться на его месте.

Но главный вопрос здесь вот в чем. Ежели у вас не видно на горизонте не оху…х лидеров, настоящих – не буйных и не помешанных на глупых безосновательных амбициях, а просто честных, то зачем тянуть на эту должность за уши всякое дерьмо. Не нужна она совсем. Основа политики в цивилизованных странах, это контроль общества за властью. Открытость полная. Абсолютная сменяемость. Вот и не надо создавать должностей с вашей тягой к несменяемости и безальтернативности. Пусть главой государства будет премьер-министр, сменяемый в любой момент. На этой должности можно любого попробовать и любого пинком под зад вышибить вон. И никакой депутатской неприкосновенности тоже. Больше будет законности, когда будет реальное равенство всех перед законом.