Командир «Азова» сообщил, что боевики готовят вооруженные провокации в населенных пунктах под видом сил АТО в день выборов, чтобы запугать людей, вызвать панику и сорвать голосование.

Террористы готовят провокации против мирных жителей, маскируясь под батальоны «Азов» и «Айдар». Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«Из захваченного террористами Новоазовска в штаб АТЦ поступила оперативная информация, что там замечены несколько КамАЗов с опознавательными знаками АТО», – говорится в сообщении пресс-службы.

Командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий заявил о том, что в Новоазовске нет и не может быть украинских бойцов. Он предполагает, что боевики готовят вооруженные провокации в соседних населенных пунктах под видом сил АТО в день выборов, чтобы запугать людей, вызвать панику и сорвать избирательный процесс.

«МВД Украины предупреждает о возможных провокациях и призывает население прилежащих к зоне АТО районов быть бдительными, не поддаваться на провокации и не паниковать. А сотрудникам милиции еще раз поручает приложить все усилия для обеспечения спокойного, безопасного и честного волеизъявления граждан Украины», – сказано в сообщении.