Члены комиссии аргументировали свое решение тем, что избиратель должен предъявить паспорт и показать лицо, а Вейдер маску снимать не стал и заявил, что его права «в очередной раз нарушили».

Кандидату в депутаты Верховной Рады Дарту Вейдеру отказались выдать избирательный бюллетень на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Члены комиссии аргументировали свое решение тем, что, по правилам, избиратель должен предъявить паспорт и показать лицо, а Вейдер маску снимать не стал. «Я предполагал, что так будет. Очень огорчен. Мои права в очередной раз нарушили», — сказал Дарт и покинул участок.

Издание отмечает, что Вейдер, лидер Интернет-партии Украины, подъехал к школе 256 в Киеве на своем дартмобиле, под звуки устрашающего имперского марша. Сначала он заблудился во дворах, но потом нашел нужный подъезд. На появление человека в шлеме, плаще и маске на участке отреагировали неоднозначно — одни стали снимать его на телефон, другие возмущаться.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины.

В мае этого года Дарт Вейдер (возглавляющий партию) пытался поучаствовать в президентских выборах, но ЦИК его не зарегистрировал в качестве кандидата. Он также баллотировался на выборах мэров Киева и Одессы.