\"Ukraine\'sАктивно голосуют и первые лица государства. Пока Петр Порошенко находился в зоне АТО, Премьер-министр и спикер парламента голосовали в столице.

Премьер-министр Арсений Яценюк на избирательный участок пришел с женой и младшей дочерью. Глава Правительства отметил, что его премьерство зависит исключительно от результатов выборов.

Решил отдать свой голос на выборах и спикер парламента Александр Турчинов. Он убежден, что Украина получит проевропейское большинство в новой Верховной Раде.

Мэр Киева Виталий Кличко пришел на участок вместе с женой. Если во время прошлых выборов, когда был еще кандидатом в мэры столицы, он больше часа стоял в очереди за бюллетенем, то в этот раз проголосовал за несколько минут. Детей с собой на избирательный участок мэр решил не брать. Виталий Кличко рассказал, что голосовал за новых людей в парламенте.

Отдала свой голос и Юлия Тимошенко. Голосовала традиционно в Днепропетровске и пришла не одна, а с семьей. Лидер \»Батькивщины\» убеждена, что после выборов старая коррумпированная система будет сломана.