\»Согласно закону Украины и Конституции, действующее правительство слагает свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. У нас нет времени для проведения долгих переговоров по формированию нового большинства в Раде и нового Кабмина. У Украины нет времени на дискуссии и споры. Именно поэтому, по нашему убеждению, все демократические силы, которые попали в следующий созыв парламента, должны объединиться в сильную демократическую проевропейскую коалицию, которая буквально за несколько дней, после того как начнет работу новый парламент, должна сформировать новый Кабмин\», – отметил Турчинов.

Он также уверен, что данные экзит-поллов не будут сильно отличаться от официальных результатов. \»Партия \»Народный фронт\» должна стать стержнем новой коалиции, потому что наши граждане, наши мудрые украинцы, признали наш профессионализм и готовность работать в самых сложных для страны условиях. В частности, готовность работать в тяжелейших условиях нашего премьера Арсения Яценюка\», – подчеркнул он.

Турчинов также отметил, что \»Народный фронт\» в составе нового большинства внесет кандидатуру действующего премьер-министра Арсения Яценюка на пост главы правительства.