В отряде полевого командира боевиков «Моторолы», который на данный момент блокирует Донецкий международный аэропорт, растет недовольство командиром.

Об этом заявил руководитель общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» на своей странице в Фейсбук  Дмитрий Снегирев.

«Самого «Моторолу» обвиняют в присвоении денежных поступлений на очень серьезную сумму, а также в большом количестве человеческих жертв. В отряде «Моторолы» – «Спарта» – воюет еще один полевой командир под псевдонимом «Лето». Он собирает вокруг себя наиболее «безбашенных» соратников и идет на открытое противостояние с «Моторолой», вплоть до выхода из состава его подразделения. Кроме того, подобные тенденции проявляет еще один боевик по прозвищу «Мебельщик», который также обвиняет «Моторолу» в неспособности организовать осаду и штурм аэропорта», – написал г-н Снегирев в Facebook.

По его словам, если раньше подразделение «Моторолы» воевало, в основном, с добровольческими батальонами, то теперь в аэропорту он имеет дело, кроме добровольцев, с бойцами 93-й мехбригады, которых противники уже прозвали «киборгами».

«Несмотря на то, что пророссийские СМИ сообщают о серьезных жертвах с украинской стороны в донецком аэропорту, картина прямо противоположная. Боевики массово гибнут на подступах к объекту, что и приводит к возникновению подобных конфликтов в боевых подразделениях», – отметил активист.

Имя «Моторолы» — Арсений Павлов, он уроженец республики Коми, получивший известность в результате прямых трансляций боев в районе Славянска в мае 2014 года. После отступления из Славянска Игорь Стрелков наградил «Моторолу» «Георгиевским крестом Новороссии».

В СНБО заявили, что ситуация в Донецком аэропорту стабильная и контролируемая.