Ни один человек противозаконным способом, как бы он ни пытался, не сможет получить доступ к информационным ресурсам ЦИК.

Информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии работают в нормальном режиме и защищены от попыток незаконного проникновения.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает \»Интерфакс — Украина\».

\»Все информационные ресурсы ЦИК функционируют в нормальном режиме и защищены на том уровне, который свидетельствует о невозможности доступа к ним спецслужб развитых стран мира\», – заявил он на заседании Центризбиркома в субботу.

По его словам, попытки получить несанкционированный доступ, действительно были, но на них была соответствующая реакция, как со стороны комисии, так и правоохранительных органов.

\»Ни один человек противозаконным способом, как бы он ни пытался, не сможет получить доступ к информационным ресурсам ЦИК и, соответственно, нет никакой опасности функционирования таких ресурсов и надежности передачи данных с использованием этих ресурсов как сегодня, так и в день голосования и во все последующие дни \», — подчеркнул Охендовский.

Напомним, что ранее хаккерская организация КиберБеркут заявила, что нарушила работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК Украины.

С начала текущего года украинские веб-ресурсы неоднократно попадали под мощный поток DDoS-атак. В основном в этом году атакам подвергались ресурсы государственных органов: СБУ, Кабмина, МВД, Министерства иностранных дел, Центризбиркома. По словам Пилипенко, эксперты зафиксировали наибольшее количество атак на различные веб-ресурсы госорганов в апреле, на майские праздники, перед выборами президента и перед Днем Независимости.