Несмотря на постоянно повторяющиеся факты, демонстрирующие подлое коварство \»старшего брата\» по отношению к украинскому народу в целом, между прочим, объявленным российским правительством бендеровцами, а воюющими россиянами – украми, украинцы, тем не менее, до сих пор, не смогли по-настоящему свыкнуться с этой реальностью. И сейчас, в голову не ложится, что с нами воюет не заокеанский американский агрессор, а дружественная соседняя Россия.

Именно поэтому, существует некая внутренняя блокировка по восприятию и, скорее, приятию и самих методов ведения войны, используемых российской стороной – нестандартных, завуалированных, прикрытых мощным информационно-пропагандистским сопровождением.

Следует отметить, что у русских отмечен весьма интересный информационный ход. Как только они массированно начинают в чем-то обвинять Украину, это верный признак, что они сами это уже сделали, либо сделают в ближайшее время и не обязательно собственными руками. Для этого есть целая армия наркоманов и алкоголиков Донбасса, которые в одночасье, российскими СМИ \»перекрестились\» в единоличного представителя всего украинского народа, его защитника и его руководство одновременно.

Хочу напомнить о недавней трагедии под Иловайском, которая произошла исключительно из-за мощной поддержки боевиков регулярными войсками ВС РФ. И эти регулярные войска, заметьте, пересекали границу Украины именно в день празднования последней собственного Дня независимости.

На сегодня, несмотря на достигнутые договоренности о приостановлении огня, мало того, что они постоянно нарушаются боевиками, так еще и, поступает информация о значительном усилении, в последнее время, группировки противника в зоне проведения АТО.

Исходя из аналогий, надо быть готовыми, что в день проведения выборов в Верховную Раду, Россия проведет \»собственные выборы\» в виде широкомасштабных провокаций. Это может случиться как в зоне АТО, на наиболее важных на сегодня направлениях – донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, так и в самом Киеве, куда под прикрытием стягиваются \»титушки\» для стандартного \»раскачивания ситуации.

Анатолий Кравчук