О событиях, которые разворачиваются вокруг 32-го блокпоста сообщает волонтер и журналист Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук6

\» Спрашивали — отвечаем, или про ситуацию на 32м блокпосту. И да, можно/нужно репостить, дабы мамы-жены чуть-чуть успокоились.

Абсолютно бОльшая часть информации которой я владею — засекречена, так что вынужден писать намеками и полу-тонами. Это все — не факты, а доклады/отчеты/рассказы первых лиц МО. Так что, с одной стороны, это не факты. А с другой — информация “заслуживающая внимания”.

1) Ситуация на личном контроле у Министра и у Первого. Вот это — факт, ибо события там начали разворачиваться 14 октября и первые доклады новый Министр делал Первому у меня на глазах, во время рабочей поездки в Запорожье.

2) Министр лично раз в час общается с командиром блокпоста. Так что про все аспекты он ТОЧНО знает из первоисточника.

3) Ситуация там напряженная, но контролируемая. Абсолютно. Там резервов и арты поставлено в на близком подскоке столько, что хватит перелопатить любое количество сепаров. Они это тоже знают, поэтому активных наступательных действий сейчас не ведут. Упустили шанс в начале прошлой недели, а теперь “мелко пакостят”.

И вот тут самый неприятный момент — там с той стороны, конечно АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО, крутятся 3 съемочные группы российских ТВ. Ну так, за грибами в местные степи ходили и рядом оказались. И они ждут наших наступательных действий, дабы показать гнусную сущность украинской хунты. Ага… Сейчас ведется работа по заброске припасов на блокпост, воздерживаясь от прямого огневого контакта. Если не получится, то миндальничать никто не будет.

Дабы сразу упредить гнусЪ от комментов: я был и есть сторонником перемирия. По многим объективным и субъективным причинам. Не нравится — так не читайте мою страницу, перестаньте жрать этот чертов кактус!

И да, возмущения энтропии в ФБ по поводу 32го блокпоста, видеообращения и манифестации — это хрень собачья. Я для себя сделал вывод уже очень давно и перестал лезть в прямую деятельность военных — это не наше собачье дело. Это их работа. И мы им там мешаем. Можно долбать и разносить в пух и в перья тыловые службы, логистику, качество сухпайков. Но давайте не будем совать свой нос в профессиональную деятельность военных, а? Это мой вам совет, основанный на многих месяцах тщательного наблюдения за работой как штаба АТО, так и командиров на местах. Есть умные и глупые, есть смелые и трусливые. Но мы им там со своим шумом реально мешаем.

Все вышесказанное — лишь сон воспаленного воображения, а то ж ведь начнут перепечатывать как абсолютную истину\», — пишет Бирюков.

Напомним, что украинский блокпост №32 в районе Смелого (ЛНР), несмотря на все заявления СНБО Украины, все-таки находится в окружении террористо. Военные уже 50 часов остаются без воды.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный корреспондент телеканала «Интер» Андрей Цаплиенко.

\»50 часов без воды. Блокпост №32, в районе Смелого. Блокада, несмотря на рапорты, так и не снята. Дорога между 31-м и 32-м блокпостами усеяна разбитой техникой. Сепаратисты ее натащили, чтобы наша колонна не могла проехать по трассе Попасная-Луганск к своим позициям. 32-й окружен полностью. Там пятьдесят человек. Было. Теперь из полусотни около полутора десятков «двухсотых», которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит», — пишет журналист.

Elise.com.ua.