Камбин определился, какие документы нужны для предоставления статуса участника боевых действий АТО. Их перечень с образцами заявлений появился на Правительственном портале, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Подать бумаги в Министерство обороны должны не бойцы, а командиры воинских частей и руководители других учреждений. Они должны это сделать в месячный срок после завершения выполнения задач военными АТО.

Подаются следующие документы:

— справку о непосредственном участии лица в АТО или обеспечении ее проведения;

— выписки из приказов по строевой части об отбытии (прибытии) из воинской части после выполнения заданий АТО;

— копии командировочных удостоверений;

— список военнослужащих воинской части А0000 Вооруженных Сил Украины, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах проведения АТО.

Документы предоставляются в бумажном виде по адресу: 03168, г. Киев, 168, Воздухофлотский пр-т, 6, Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины. Списки военнослужащих подаются в электронном виде в Microsoft Excel (версия 97-2003) на автоматизированную систему управления Вооруженных Сил Украины \»Днепр\» Deg_dkp@dod.ua.

Все копии документов должны быть заверены подписью командира воинской части или руководителя учреждения и скреплены гербовой печатью.

Участники АТО, уволенные с военной службы, документы подают через комиссии областных военных комиссариатов и городского военного комиссариата города Киева.

Для оформления документов нужно использовать листы бумаги формата А4. Документы должны иметь поля: не менее 30-35 миллиметров — левое; 10-15 миллиметров — правое; 20-25 миллиметров верхнее и нижнее.

Напомним, Порошенко уверил, что бойцы АТО без промедлений будут получать статус участника боевых действий.