Так называемый «Оппозиционный блок» и КПУ используют на выборах лозунги «вернем, восстановим…», хотя сами же разворовали и разрушили Украину.

Об этом заявил политолог Виктор Небоженко, комментируя результаты голосования на «Новом Регионе».

«Результаты опроса читателей «Нового Региона» показывают одну важную закономерность. Такой низкий рейтинг «Оппозиционного блока» в Интернете говорит о том, что эта сила во главе с Юрием Бойко и бывшими «регионалами» не делают ставку на Интернет-сообщество, на молодых и продвинутых.

Они используют «черные» и «серые» технологии проведения избирательной кампании под лозунгами «восстановим, вернем…», хотя сами все это разрушили, украли. Поэтому в итоге у этой силы такой низкий рейтинг», – считает эксперт.

По его словам, аналогичная ситуация с коммунистами, которые тоже не делают ставку на эту часть электората.

«Что касается «Самопомощи», которая в Интернете получает больше поддержки, чем есть в реальности, то это тоже подтверждает использование этой же технологии. Именно через соцсети, в Интернете в целом, больше раскручивался этот бренд. С расчетом на молодой электорат, у которого есть запрос на появление новых лиц в политике. Но в итоге люди голосуют за тех, кого не знают на самом деле. Не знают, кто реально стоит за этой силой. А в этой ситуации все не так просто.

К сожалению, под новыми брендами идут все те же старые политики. Это огромная беда всего украинского политикума, нашего электората. Мы вновь выбираем новый парламент, а выборы больше напоминают русскую рулетку, чем честную политическую игру», – резюмировал Небоженко.