В ходе боевых действий на востоке Украины российские оккупационные войска понесли и продолжают нести значительные человеческие потери.

Об этом заявила на своем сайте российская правозащитница Елена Васильева.

По ее словам, не вся российская армия введена в Украину. Большая часть продолжает оставаться якобы на учениях, устраивая при этом вылазки вглубь Донбасса.

Приводим полностью опубликованный Васильевой текст со статистическими данными:

Так вот, дорогие мои россияне, украинским бойцам, которых вы пренебрежительно зовете укропами, есть кого и что защищать: своих детей, и свободу и независимость своей страны.

А что защищают российские \»\»миротворцы\»? — ничего…

Отсюда и результат. Вы обвиняли меня в том, что я озвучила цифры — 4 500 погибших российских солдат? Так вот вам правда (информация из Минобороны РФ), которую я иллюстрирую ссылками на интернет-издания:

Крупные разовые потери

6 июня

В результате авиаудара был уничтожен базовый лагерь 25-того отдельного полка специального назначения ГРУ …суммарные потери около 400 убитыми…

13 августа

…в районе Снежного ударом \»Точка У\» был уничтожен базовый лагерь:

205-ой отдельной мотострелковой бригады

1-ой гвардейской ракетной бригады

8-ой отдельно мотострелковой бригады…

…Потери 700-900 человек личного состава. Около 230 единиц техники.

Полностью уничтожены два склада боеприпасов. Официально признанно 400 человек, чьи чела удалось опознать, остальные числятся пропавшими без вести…

Так же в результате ракетного удара 31-й инженерно-саперный полк, который занимался укреплением позиций в Снежном потерял 200 человек личного состава и 30 единиц техники. …Официально признанно 68 человек остальные идут с пометкой текущее местоположение неизвестно.

15 августа

…была уничтожена сводная группировка …

32-я отдельной мотострелковой бригады

35-я отдельной гвардейской мотострелковой бригады

74-я отдельной гвардейской мотострелковой бригады

400 единиц техники 1500-1700 человек личного состава. Точные потери не посчитать… от 700 до 1200 человек. Плюс множество раненых, техника уничтожена почти вся.

23 августа

Был уничтожен базовый лагерь 67-ой зенитно-ракетной бригады и 10-ой отдельной бригады специального назначения

Официально признаются потери 320 человек личного состава и больше 300 человек пропавших без вести

Потери в результате наступления в августе: 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. Суммарные потери более 900 человек личного состава. Официально признаны (погибшими — ред.) 577 человек.

31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада: участвовали в боях в Ясиноватой и Иловайске суммарный потери более 500 человек личного состава и 47 единиц техники. Официально признается 264 человек уже составлены списки.

7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия: участвовали в боях за Луганский Аэропорт и Лутугино

Суммарные потери более 700 человек личного состава и более 90 единиц техники. Официально по спискам признается 463 человек.

346-я отдельная бригада специального назначения: луганский аэропорт, Лутугино, Металлист и Славяносербск Оценочные потери до 350 человек личного состава. Списков до сих пор нет…

3-я бригада специального назначения: Ясиноватая, село Комсомольское и Шахтерск. Потери согласно спискам 206 человек. На деле, скорее всего больше, т.к. много 300-тых.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия: суммарные потери около тысячи человек личного состава и более 90 единиц техники. Официально признается 484 200-тых и более 362 без вести пропавших.

Сюда так же входят потери в результате штурма донецкого Аэропорта в начале октября.

сентябрь — октябрь

5 сентября 2014 г

Российские войска, как со своей территории, так и с территории Украины организовали массированные артиллерийские удары по украинским войскам.

Сводная группа Потери:

414-го отдельного батальона морской пехоты

727-го отдельного батальона морской пехоты

Бои под Дебальцево.

29 сентября по информации 11-го батальона, силами АТО было уничтожено элитное подразделение морской пехоты России, говорится в сюжете программы \»Подробности недели\» на телеканале \»Интер\».

Суммарные потери около 270 человек личного состава и 50 единиц техники. На данный момент отведены на границу, списки составляются.

И это еще не всё. В бригадах и воинских частях вывешены списки погибших и пропавших без вести, видимо, для поднятия боевого духа российских \»миротворцев\».

А теперь берите калькулятор и считайте.

Не пора ли прекратить эту вакханалию? Война должна быть немедленно прекращена… А те, кто еще шипит мне в спину, поднимите свои чудные зады, и езжайте в Донбасс, соберите грузы 200 вокруг донецкого аэропорта, и доставьте погибших матерям и женам…

Или только я одна из российских женщин озабочена тем, чтобы перестали гибнуть люди, а погибшие российские военнослужащие были достойно похоронены?

А вам, матери погибших и пропавших без вести, не стыдно молчать? Денег ждете? Своим молчанием вы преумножаете тотальную ложь и увеличиваете количество погибших… Остановите это безумие! Вы можете!