Служба безопасности Украины (СБУ) сорвала план Федеральной службы безопасности России (ФСБ) по дестабилизации выборов. Об этом на брифинге заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Я сегодня могу констатировать, что антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации нами разрушен», — сказал Наливайченко, слова которого цитирует РБК-Украина.

Он добавил, что все террористические угрозы нейтрализованы, а «недобитки, которые оставались, будут задержаны».

Наливайченко сообщил об уничтожении двух серьезных террористических групп в Харькове и Харьковской области. По его словам обезврежены руководители двух групп — Сазонов и Погребняк. Один задержан, второй обезврежен при задержании.

Кроме того, по словам Наливайченко, с 22 на 23 октября задержаны 3 опасные группы в Одессе.

«В обеих группах есть задержанные, одна группа — 3 человека, вторая группа — под руководством Балбукова гражданина Украины. В рамках задержания третьей группы (руководил гражданин Украины Артюхов) вербовали наемников для диверсионной деятельности», — сообщил Наливайченко.

Он отметил, что одна из террористических групп, которая задержана в Мариуполе, совершала теракты возле блок постов возле Мариуполя.

«Каждая из этих групп управляется извне или на нашей территории. Каждая из этих групп не имеет ничего общего с теми областями, где они совершают теракты», — заявил Наливайченко.