\"Рация\"Своеобразное ограбление произошло в городе Донецке – там четверо вооруженные налетчики опустошили ПАО \»VAB Банк\» почти на миллион гривен.

Об этом в комментарии \»Обозревателю\» сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, налетчики, вооруженные стрелковым оружием, ворвались в помещение ПАО \»VAB Банк\», приказали сотрудникам лечь на пол, и открыто из сейфов похитили деньги. \»В прихваченные с собой мешки злоумышленники набили наличкой 470 тысяч гривен, 23,5 тысяч долларов США и почти 7 тысяч евро\».

При этом, по словам милиционера, налетчики действовали не спеша. Забрав деньги, грабители в камуфлированной одежде неспешно удалились.

\»В случае поимки злоумышленников им придется отвечать за вооруженный разбой, а это может потянуть на солидный тюремный строк\», — сообщили в МВД.

В то же время из других источников нам стало известно, что это дерзкое ограбление произошло еще 5 сентября этого года, но донецкой милиции о нем стало известно лишь вчера поздно вечером.

В донецком главке внутренних дел по этому поводу отрапортовали, что странностей в этом не видят, поскольку в самом Донецке сейчас хозяйничают террористы, а их милиция съехала работать в Мариуполь.

\»Таким образом, и работаем. Грабят, например, во всем том же Донецке или его окрестностях, а дело открываем и расследуем из Мариуполя. Вот и по этому факту открыли уголовное производство по ч.3 ст. 187 \»Разбой\».

В облмилиции также отмечают, что о подобных преступлениях узнают преимущественно по почте.

\»Вот и в этом случае нам написала директор Донецкого регионального центра ПАО \»VAB Банк\» госпожа Сидорова и сообщила о грабеже ее финучреждения. Пройдет война, будем расследовать! Куда ж мы денемся!\», – подытожили в милиции.