Террористы так называемой «Донецкой народной республики» направили тяжелую военную технику в сторону донецкого аэропорта после проведения «учений» в городских условиях. Об этом сообщает сайт сепаратистов «Русская весна».

«Днем 24 октября, на фоне поступающих в последние дни сообщений о подготовке Киевом полномасштабного наступления в Новороссии, Вооруженные силы ДНР провели учения в черте Донецка. Тяжелая техника и соединения ополченцев осуществляли передислокацию в районе Киевского проспекта», — говорится в сообщении.

При этом журналистам, ставшим свидетелями «учений», боевики сообщили, что «армия ДНР» «проводила тренировку ведения боя в городских условиях с применением тяжелой техники».

«Сегодня армия ДНР продолжила стягивать силы к воздушной гавани (донецкий аэропорт, — ред.) с тем, чтобы отстоять важнейший форпост в случае атаки киевской хунты. Тяжелая техника после городских маневров также выдвинулась в сторону аэропорта», — говорится в сообщении.

Отметим, что в СНБО сегодня заявили о готовящихся в день выборов провокациях со стороны террористов, которые намерены штурмовать подконтрольный силам АТО аэропорт Донецка, а также готовят атаки и на других участках фронта.