Об этом в интервью чешскому информационному каналу ČT24 заявил адмирал Джеймс Ставридис, бывший командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе, передаёт Радио Свобода.

\»Украина — суверенное государство, на ее территории без разрешения украинской армии не должны находиться российские части. Эти части нужно было бы устранить, однако полного вывода российского войска мы не видим\», — отметил Джеймс Ставридис.

По мнению американского военного специалиста, нельзя верить словам Владимира Путина, что российских военных в Украине нет. НАТО отслеживает передвижение войск, \»мы знаем, что в Украине находятся российские части, и это очень провокативно, гораздо больше, чем что-либо из того, что делает НАТО\», — отметил американский адмирал.

Джеймс Ставридис также отметил, что Украина, \»как и любое демократическое государство, которое готово реализовать идеи Североатлантического альянса, может вступить в НАТО\».

То есть \»представление о том, что НАТО сводит какую-то стену — ложное\», — считает бывший командующий вооруженными силами НАТО. Источник: