Президент Украины Петр Порошенко собирается снизить тарифы на электроэнергию. Об этом он заявил во время посещения Днестровской ГАЭС, сообщает сайт главы государства.

\»Нам надо установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Делаю все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию, как для субъектов хозяйствования, так и для населения. В первую очередь для тех, кому трудно за это платить\», — заявил Порошенко.

Снижению тарифов будет способствовать обеспечение прозрачности энергетического рынка, избавление его от коррупционных схем, нечестных финансовых потоков и создание реального рынка.

Президент отметил, что гидро- и атомная энергия — самые дешевые в мире. Запуск в действие гидроагрегатов Днестровской ГАЭС позволит экономить до 1 млрд куб. м газа в год. \»Нас пугали отключениями электроэнергии, что мы вернемся в XX-й век, когда Украине не хватало электроэнергии. Вы защитили страну от этих рисков\», — сказал Порошенко, обращаясь к рабочим.

Напомним, тарифы на электроэнергию для населения в Украине с 1 июня 2014 года поднялись, в среднем, на 30%.