Операция Вооруженных сил Швеции по установлению «иностранной подводной активности» в Стокгольмском архипелаге прекращена в пятницу в 08:00 по местному времени.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба.

«Сегодня в 8 часов завершилась основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в Стокгольмском архипелаге с минувшей пятницы, – информирует ведомство. – Это означает, что основная часть кораблей и подразделений морской пехоты возвратилась в порты и пришла в обычную готовность.

В районе остаются небольшие наземные подразделения со специальными заданиями». В ВС сообщили, что в ближайшее время состоится пресс-конференция по этой теме.

Напомним, 17 октября шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета «Свенска дагбладет» предполагала, что субмарина может находиться в аварийном состоянии. Позднее Швеция заявила об обнаружении еще одной неизвестной подлодки.