Миссия ОБСЕ ни разу не зафиксировала пересечения тяжелой военной техникой российско-украинской границы через пункты пропуска в \»Гуково\» и \»Донецк\». Также с этих точек не было видно, чтобы российские беспилотники или вертолеты входили в украинское воздушное пространство, сообщает \»Интерфакс\».

\»То, что мы видим, это только на пунктах пропуска или поблизости, когда мы смотрим на небо. На наших пунктах пропуска ОБСЕ не видела никаких перемещений через границу военной техники\», — заявил руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар.

\»В течение действия нашего мандата мы наблюдали как самолеты, беспилотники, вертолеты летали вдоль границы и мы отметили их движение. Но никогда мы не видели, что они влетали на Украину, пересекали границу\», — сказал Пикар.

Напомним что советник главы Минобороны обвинил ОБСЕ в шпионаже в пользу России.

Присутствие представителей России в составе миссии ОБСЕ на востоке Украины нивелирует ее пользу. Об этом на своей страничке в Facebook написал советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Советник главы Минобороны подчеркнул, что Россия «является агрессором и стороной конфликта» и, учитывая этот факт, можно не сомневаться, что «всякая положительная деятельность миссии будет блокироваться Россией и сведется в итоге к банальному сбору разведывательных данных о численности, составе, местах дислокации и вооружение украинских подразделений».