Верхушка \»ДНР\» получила указание от своих российских кураторов физически уничтожать главарей и группы боевиков, которые не будут подчиняться приказам и воспротивятся вступлению в объединенное вооруженное формирование \»Армия Новороссии\».

Это подразделение планируется создать на основе существующих группировок, сообщает источник.

По его словам, террористы из \»Донецкой народной республики\» рассматривают варианты слияния батальонов \»Восток\» (под руководством Александра Ходаковского), \»Оплот\» и других группировок в \»Армию Новороссии\».

Также планируется полная замена руководства боевиков, создание отдельного спецподразделения \»Беркут\» из числа сотрудников спецподразделения, которые перешли на сторону террористов.

Источник сообщает, что в Донецке сейчас находится спецподразделение РФ \»Вымпел\» (100 человек), которое выполняет задачи под кодом \»Серебряная стрела\», цель которого — ликвидация оппозиционных представителей \»ДНР\».

Нелегально находящихся на Донетчине сотрудники спецслужб РФ рассматривают вопрос проведения карательных акций в отношении боевиков батальона \»Восток\» Беса, Моторолы, Ходаковского и Мозгового.

Напомним, что на днях лидеры бандформирований Донбасса, якобы договорились про создания единого командования, но согласия так и не нашли.

Так, сегодня Алексей Мозговой, командир террористического отряда \»Призрак\», действующего на территории Луганской области, уклонился от ответа на вопрос своего же \»журналиста\» о том, кому он в данный момент подчиняется.

Соответствующее видео появилось на сайте YouTube.

На реплику \»журналиста\» о том, что он согласился подчиняться \»правительству ЛНР\», а не \»правительству Новороссии\», Мозговой ответил, что \»подчиняться надо не правительству, а народу\».

\»Сейчас идет стадия формирования одной войсковой структуры, которая будет представлять из себя нечто серьезное, нечто похожее на армию. Еще пока идет процесс становления этой структуры, поэтому мы на сегодняшний день выполняем те приказы, которые целесообразно выполнять\», — сказал террорист.

На вопрос \»от кого именно поступают эти приказы?\», Мозговой ответил: \»Есть лицо главнокомандующий армии ЛНР, назовем его министр обороны, советник правительства по обороне, не имеет значения…\». При этом он отметил, что конкретный человек на эту должность еще не назначен.

Elise.com.ua.