Дания подняла в воздух два истребителя после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство Дании

Об этом пишет издание The Local.

Пресс-секретарь тактической авиации командования ВВС сообщил, что на радарах было замечено, что к острову Борнхольм приближался самолет РФ. Датские истребители установили визуальный контакт с самолетом и убедились, что он покинул воздушное пространство страны.

Как сообщалось ранее, 23 октября стало известно, что правительство Швеции решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено.
Как утверждают в правительстве Швеции, в последнее время российские военные \»действуют все более вызывающе\» в Балтике, где случались нарушения территориальной целостности стран региона. По мнению шведского Кабмина, такие действия российских военных будут продолжаться, но вероятность прямого вооруженного нападения на Швецию очень мала.
Напомним, у берегов Швеции ищут подводную лодку, которая предположительно принадлежит России. Операция началась после того, как 17 октября военные перехватили радиопереговоры на русском языке. В сети активно распространяются слухи о том, что потерявшаяся российская подводная лодка \»Дмитрий Донской\» сейчас может терпеть катастрофу.