Россия заблокировала решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе об установлении наблюдения за всей территорией украино-российской границы в Донецкой и Луганской областях, аргументируя это тем, что стабильного режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции, предусмотренного достигнутыми в Минске договоренностями, не последовало.

Об этом на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он заявил, что предложение о расширении миссии ОБСЕ по всей украино-российской границе на Донбассе исходило от российской стороны.

«Причем сделано было это предложение в контексте прекращения огня. Прекращения огня не последовало, но мы пошли еще дальше — сказали, что даже в отсутствие прекращения огня мы готовы будем эти мониторы разместить на российской стороне границы. Так что речь идет об очень далеко идущем жесте РФ, и любая критика здесь неуместна», — сказал Чуркин.

Представитель России также обратил внимание, что выполнение «минских договоренностей» предусматривает определенную последовательность шагов, которые не были соблюдены.

И в чем же оконфузился Чуркин?

А в том, что все что происходит на Донбассе, это внутреннее дело Украины.

А Чуркин явно защищает террористов.