Бойцы спецбатальона МВД Киев-2 освободили похищенную главу окружной избирательной комиссии №60 в городе Волноваха Донецкой области.

Похищенная была назначена председателем избирательной комиссии после того, как предыдущий председатель отказался от своих полномочий. Сегодня, 24 октября, новоназначенный руководитель отправилась к месту работу. Неподалеку от офиса к ней подошел мужчина, после короткого разговора они направились в другом направлении, сообщают в пресс-службе МВД Украины.

\»Через несколько часов после назначения нового руководителя окружной избирательной комиссии №60 в городе Волноваха Донецкой области в милицию поступило сообщение о ее исчезновении. В результате оперативных мероприятий, проведенных бойцами спецбатальона МВД Киев-2, местонахождение пропавшей женщины было установлено, она была освобождена, а похитители — задержаны\», — говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили похищенную женщину в подсобном помещении одного из городских кафе. По подозрению в ее похищении задержаны двое местных жителей.

По словам заместителя командира батальона Киев-2 Виталия Кряжа, женщина сообщила, что ей за отказ от должности предлагали деньги. Сначала речь шла о 10 тыс. грн, потом – о другой сумме.

\»Заказчиком похищения оказался местный частный предприниматель. В настоящее время с потерпевшей и с задержанными работают соответствующие органы СБУ Украины\», — говорится в сообщении.