Боевики, несмотря на режим прекращения огня, обстреляли донецкий аэропорт два раза из систем «Град». Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

«В аэропорту сегодня боевики обстреляли диспетчерскую вышку из «Градов». Было два залпа в 8:25 и в 8:30», — сообщил Селезнев, которого цитирует Українська правда.

«Без жертв с нашей стороны», — добавил он.

Отвечая на вопрос о ситуации на 32-м блокпосту в районе Бахмутки, Луганской области Селезнев сказал: «По 32-му посту, там ситуация напряженная. Но провизия, боеприпасы у них есть».

Что касается выборов, мы готовы обеспечивать охрану правопорядка, обеспечивать безопасность окружных избирательных комиссий. «Мы ожидаем провокаций, но мы готовы оперативно реагировать на них», — сообщил он.

Селезнев также сообщил, что в Добропольском и Красноармейском вернули водоснабжение. Продолжаются работы по восстановлению отопления в Красноармейском и Добропольском районах. Отопление включают в школах и медицинских учреждениях.

«В Углегорск для мирного населения завезли хлеб, консервы, крупы», — также добавил Селезнев.

Также террористы готовятся к массированному штурму аэропорта.

Об этом сообщает в Фейсбук представитель полка особого назначения Азов Андрей Дзындзя.

«Только что получил информацию из Донецка, 15 км от аэропорта. Террористы готовят атаку на аэропорт. Сейчас очевидцы видят на перекрестке ул. Артема с Киевским проспектом: танки, бетеры, арта. Район оцепили, никого кроме террористов не пускают, готовят атаку», — написал Дзындзя у себя в Facebook.