Депутат Государственной думы Российской Федерации от партии \»Единая Россия\» Александр Сидякин направил обращения на имя председателя совета директоров ОАО \»Международный аэропорт \»Внуково\» Виталия Ванцева и главы МИД РФ Сергея Лаврова с предложением установить на территории аэропорта Внуково обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе 20 октября главе французского нефтяного концерна Total Кристофе де Маржери.

По словам парламентария, Маржери \»испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы\», пишут Известия.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что водитель снегоуборочной машины не виновен в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». «Ответ простой: виноват лётчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» – отметил Жириновский.

По его словам, одна из основных причин подобных катастроф – человеческая жадность. «У лётчика день расписан зарабатывать – вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром… А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот, всё и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Лётчик больной, сумасшедший… Всё торопятся быстрей – «мы смелые, мы взлетим, у нас получится», – уверен лидер ЛДПР.