Власти Швеции решили не продлевать план по взаимному обмену с Россией в военной сфере.
Об этом идет речь в обнародованном проекте бюджета нового правительства королевства, передает ТАСС.

\»Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено\», — гласит документ.

По мнению правительства королевства, что российские военные \»ведут себя все более вызывающе в регионе Балтики\», где имели место \»нарушения территориальной целостности стран\» региона.

Кабинет министров Швеции подчеркнул, что \»подобное развитие будет продолжаться\», хотя \»прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятным\».

Ранее шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал бедствия на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях.

Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки.

С вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению \»иностранной подводной активности\».

Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке ВМФ России, якобы терпящей бедствие в Балтийском море.