\"294387\"Среди террористов на Донбассе идет жестокое противостояние.

Об этом в эфире \»Эха Москвы\» заявил российский журналист, главный редактор \»Новой газеты\» Дмитрий Муратов.
\»Мне кажется, что менеджмент мира и менеджмент войны сейчас находятся в очень жестком противоречии, в состоянии неустойчивого равновесия. С одной стороны, сто российских высших офицеров и генералов, вместе с такой же приблизительно по численности бригадой украинской армии, совместно работают, на легальных условиях, на легальных основаниях, а не сдав свои служебные удостоверения, разводя противоборствующие стороны, реагируя на огонь и проводят эти демаркационные работы по созданию 30-километровой полосы безопасности.
С другой стороны, вчера вернулся наш специальный корреспондент, у нас там работают все время люди, Юля Полухина вернулась. Ночевать она остановилась в Луганске, в комендатуре (боевиков — ред.). Вдруг крики, треск, ор, — в луганскую комендатуру, во двор, врывается еще один отряд вооруженных сепаратистов, — против этого отряда вооруженных сепаратистов, и начинает их разоружать. Потому что приехал человек, который представляется позывным Учитель, якобы он назначен ФСБ России министром Госбезопасности \»Луганской народной республики\». Он арестовывает троих комендантов\», — рассказал он.
Также Муратов отметил неуправляемость ситуации в занятых боевиками городах.
\»У нас там по два вице-премьера, по два руководителя правительства. Приходят и арестовывают двух заместителей коменданта ЛНР, и уезжает. За ним бросается в погоню комендатура другой, параллельной ЛНР, отбивают у Учителя двух этих людей, говорят: это налет, а мы в результате своего встречного отбили тех, кого у нас отбили налетчики. Это махновщина. Там, среди этих боевых вооружённых отрядов, начался абсолютно неуправляемый, очень жестокий процесс противодействия их друг другу. Никто ничего реально фактически не контролирует. (Власти — ред.) никакой. Если на комендатуру, которая как бы считается официальной, нападает как бы другой официально назначенный человек, и проводит там аресты на глазах специального корреспондента \»Новой газеты\» Полухиной, и все это с пальбой, с разоружением, со всеми делами, — это просто я прочитал только одну картинку. Мы должны понимать, что там реально происходит.
Я не очень понимаю, какие выборы в такой ситуации там могут быть. Но и другого пути (нет — ред.), кроме как продолжать мирный процесс, удерживать абсолютно точно мир, несмотря на усилия многочисленных федеральных каналов, которые по-прежнему ходят с керосином и прямо с экрана плещут, лишь бы еще что-нибудь разжечь\», — рассказал журналист.
Вместе с тем, он уверяет, что российских войск на Донбассе в данный момент нет.
\»Российских войск, насколько известно нам сейчас, кроме официально присутствующих, там нет. И российским генералам и офицерам, — это я могу засвидетельствовать, — как выяснилось, сейчас намного проще исполнять Минские договоренности, о которых договорились президенты Украины и России, — выполнять их в сотрудничестве с украинскими военными, а не с вооружёнными сепаратистами. Здесь профессионалы разговаривают с профессионалами и договариваются, а там сложно стало найти точку переговоров. К сожалению, там сейчас такая ситуация. Я не политолог и не военный стратег, я не знаю, какой выход из этой ситуации. Наше дело – показать реальную, а не благостную картину\», — добавил Муратов.