\"А\"Российские таможенники отмечают «отсутствие полноценных контактов» между Федеральной таможенной службой России и таможенной службой Украины. Об этом сообщил глава российской таможенной службы Андрей Бельянинов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу 24 октября, – передаёт ТАСС.

По его словам, отсутствие контактов «приводит к очередям на границе и негативно влияет на эффективность работы таможенников двух странах».

«Таможенная служба Украины всегда была передовой, восприимчивой к новым технологиям. Мы с ними отлично взаимодействовали. И вдруг в одночасье – нет контакта», – отметил Бельянинов.

В частности, по его словам, «непростая ситуация» сложилась на российско-украинской границе в Крыму.

«У нас в Крыму три сухопутных пункта пропуска. Машины на въезд нередко выстраиваются в очередь. Мы не можем даже разумно проводить диспетчеризацию этих потоков без взаимодействия с украинскими коллегами. Это неправильно, ведь для людей нужно создавать удобные условия. Пусть политики решают свои задачи, выстраивают межгосударственные отношения. Но нужна и повседневная, кропотливая работа профессионалов на низовом уровне, которая пока в дефиците», – сказал глава Федеральной таможенной службой России.