Накануне парламентских выборов террористы готовятся к ряду провокаций на Донбассе, в частности, обстрелов жилых кварталов и гражданских объектов для дискредитации военных подразделений Украины.

Как сообщает пресс-служба СНБО, на окраине населенного пункта Суходольск Краснодонского района Луганской области расположены БТР и РСЗО БМ-21 \»Град\» на базе автомобиля КрАЗ с нанесенными белой краской двумя линиями, являющимися опознавательными знаками принадлежности боевой техники в состав ВС Украины . Кроме того, на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военных шевронов с украинской символикой.

\»Мы просим жителей населенных пунктов, находящихся на захваченной боевиками территории, в ближайшие дни быть особенно бдительными\», — отметил в СНБО.

В ведомстве также напомнили, что российская сторона мешает расширению миссии ОБСЕ в зоне АТО. В частности, Россия заблокировала решение о выполнении пункта Минских договоренностей по контролю наблюдателей ОБСЕ над всем участком украинской-российской границы. Учитывая вето РФ постоянный совет ОБСЕ 22 октября смогла лишь на месяц продлить срок работы действующего наблюдательной миссии, в состав которой входят 16 наблюдателей, которые работают только на двух контрольно-пропускных пунктах. Эти контрольно-пропускные пункты вместе составляют всего 1 км из более 100 км участка границы между Украиной и Россией, которую сейчас контролируют террористы.