\"Путин\"Россия признает итоги предстоящих выборов в Верховную Раду Украины, заявляют в Кремле.

«Признает. Не беспокойтесь», – ответил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на вопрос «Интерфакса «, признает ли Россия выборы в украинский парламент.

«Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло и чтобы это было государство, способное само себя содержать для начала», – сказал С.Иванов.

Глава администрации президента РФ также считает, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики должны иметь избранных руководителей.

«Что касается выборов в ЛНР и ДНР, то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы – а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, новые территории – называйте как хотите, но они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований», – сказал Иванов.

«По-моему, вполне естественно и, может быть, после этого и начнется, может быть, какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации в Украине в какое-то удобоваримое русло», – добавил глава администрации Кремля.