Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал прокуратуру страны возбудить уголовное дело \»за измену\» против главы Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так Ляшко отреагировал на публикацию в российских СМИ, обнародовавших телефонные разговоры Коломойского с пранкером Алексеем. В ходе этих бесед олигарх заявлял о симпатиях по отношению к представителям самопровозглашенной \»Донецкой народной республики\». \»И больше никогда не убеждайте меня, что есть хорошие олигархи\», — написал Ляшко.

Лидер партии также потребовал, чтобы президент немедленно уволил Коломойского с должности губернатора \»за попытки фальсификации выборов\». Возможно, его обвинения основаны на недавней публикации аудиозаписей, на которых люди с голосами, похожими на голоса Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана обсуждают с человеком, предположительно являющимся депутатом Верховной Рады Зурабом Жванией, манипуляции на предстоящих выборах в Верховную Раду.