Жители пгт Рауховка Березовского района Одесской области похоронили погибшего в зоне боевых действий 26-летнего солдата Евгения Кравца, передает информагентство \»Трасса Е-95\».

Кравец вырос в семье военных. После окончания школы с золотой медалью поступил в политехнический университет, который закончил с красным дипломом.

\»Это был очень добрый, отзывчивый, коммуникабельный мальчик. В классе он был один из лучших, наше солнышко, всегда с улыбкой, — вспоминает классный руководитель Людмила Мазур. — Несмотря на то, что он не стал военным, в тяжелое для страны время он пошел добровольцем. Мама умоляла его не идти, но Женю невозможно было удержать\».

В селе Орловском, между Мариуполем и Новоазовском, солдат получил несколько ранений, вместе с ним погибли четыре земляка, все из Одесской области.

Старший брат Евгения Олег как кадровый военный также попал на восток, в звании майора. А отец служит в Березовском райвоенкомате.

На похоронах присутствовали представители власти, друзья, однополчане и почти все жители Рауховки. Его провожали в последний путь со словами \»Герої не вмирають\», \»Слава Україні – героям слава\». Похоронили солдата с военным салютом на кладбище в селе Мариново, где похоронены его родные.

\"34\"