\"Тайсон\"В Союз писателей России переданы документы для вступления в эту организацию легенды мирового бокса Майка Тайсона. К ним прилагается автобиографическая книга одиозного атлета \»Тайсон. Беспощадная истина\», презентация которой вскоре пройдет в Москве.

\»Я, в соответствии с процедурой, передал в Союз писателей России само произведение, передал заявку Майка Тайсона и теперь в ближайшее время Владимир Бояринов соберет правление, где они рассмотрят само произведение и заявку. По срокам, когда будет решение, я не могу ничего сказать, потому что это уже не моя иерархия, но процедура запущена\», — сообщил инициатор этой акции, известный российский промоутер Владимир Хрюнов изданию РИА \»Новости\».

О вступлении боксера в российскую ассоциацию Союза писателей ранее сообщило издательство \»Эксмо\», после чего первый секретарь правления союза Геннадий Иванов назвал эту информацию уткой и предположил, что промоутер Хрюнов \»придумал такой ход, чтобы пропиариться\». Он уточнил, что никаких заявлений ни от боксера, ни от его представителей не поступало. Более того, в союзе даже не знали, что у Тайсона вышла книга.