\"Лука\"Белорусский лидер Александр Лукашенко, считает руководителей Российской Федерации «лохами», а они ему за такой статус отплачивают деньгами.

Такое мнение на своей странице в facebook высказал российский оппозиционный политик Борис Немцов, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Помню, было время, когда в Москве считали Лукашенко тупорылым колхозником и постоянно над ним издевались. Давно все в прошлом… Теперь в Кремле робко молчат. Зато Лука Заговорил. И как еще Вещает. Вот недавно выдал:

1. В Беларуси есть территориальные претензии к России. Не ко всей. Для начала в Смоленской и Брянской областях. Но пока мы их ставить не будем. Конец цитаты.

2. Крым никогда российским не признаем.

3. Осетию и Абхазию тоже не признаем. И еще надо поделить Россию между Монголией и Казахстаном…», — написал Немцов.

Кроме этого оппозиционер подкалывает главу внешнеполитического ведомства РФ, который как цепной пес осуждает всех начиная от украинской власти и заканчивая США. А вот на заявления Лукашенко никак не отреагировал.

«Вот так! Вы слышали грозный ответ Лаврова зарвавшемуся союзничку на эти перлы, или я что-то пропустил? Или, может, в Кремле его кто-то дергал? Не слышали? И я нет. Сидят тихо, утерлись, как терпели позорные. Ведь могли и требовать лояльности за огромные деньги, которые оторвали от русского народа для поддержки режима в Минске», — добавляет он.

«Недавно Путин подарил Луке 140 млрд рублей экспортных пошлин на нефтепродукты. Газ Беларусь покупает за 175 долларов. Это еще подарок от «Газпрома» 2 млрд долларов в год. Плюс из-за путинских санкций Беларусь стала крупнейшим импортером лосося, устриц, креветок, фруктов и сыров в Россию. За такую щедрость можно было Луке быть и полояльнее к «нацлидеру», но Александр Григорьевич не такой. Он знает, что никуда кремлевские лошары не денутся. Все проглотят, все простят за угрозы бегства Отца в Брюссель. То, что там его не ждут, и он до сих пор невъездной в Евросоюз, Путину невдомек. Лука убедил его, что сразу вступит в НАТО и поедет сдаваться в Госдеп, как только Путин перестанет платить. Вот и молчит Лавров, вот и платит дань Кремль в Минск, скрепя от злости зубами.
Для Луки Россия — дойная корова, и он научился умело ее доить», — резюмирует Немцов.