\»Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала\», сказал Гиркин. И призвал президента РФ к эскалации конфликта в Украине и к смене \»либеральной\» команды. Главным \»сознательным вредителем\» он назвал советника Путина Владислава Суркова, пишет Юрий Васильченко для издания dsnews.ua

С чьим именем связывают постепенное прекращение горячей фазы конфликта на Донбассе и замену главарей бандформирований людьми, с которыми можно хотя бы о чем-то говорить. Проще говоря, убрали Гиркина, Болотова, Губарева, вместо них поставили Захарченко, Плотницкого и иже с ними.

Сегодня ставленники Суркова тихой сапой выкорчевывают недобитки банд, нежелающих признавать сурковских главшпанами. Часть полевых командиров вроде горловского Безлера и стахановского Дремова пытаются играть в самостийность, не понимая, что в Кремле их уже списали в утиль.

В нынешних условиях Сурков в качестве \»решалы\» вполне устраивает Путина, иначе бы российские войска с Донбасса не выводили. Плюс — Россия согласилась на очередной период артиллерийской тишины. Конфликт на востоке Украины замораживается, что оставляет Кремлю надежды на отмену хотя бы части санкций. Эскалация конфликта, к чему призывает Гиркин, в планы Путина, похоже, не входит. Во всяком случае, до весны. Потому \»наезды\» бывшей звезды российского агитпропа — это либо выкидывание фортелей городским сумасшедшим, возомнившим себя великим воителем. Либо мракобесная часть в окружении Путина задумала сковырнуть Суркова при помощи какого-то проекта. Если имеем дело с первым вариантом, то Гиркин быстро получит по шапке и стухнет. Если же у Дугина, Гиркина, Кургиняна и прочих деятелей есть план, то реализовать его они попытаются, конечно же, не Москве, а в оккупированном анклаве Донбасса. В Москве их просто физически ликвидируют.

Нынешний статус этих персонажей хорошо описал Александр Невзоров: \»Кургинян — хороший актер, неплохой режиссер: он умеет всеми правдами и неправдами получать пропуск в Кремль, потом сидеть там три часа в буфете, а после выходить к соратникам, тереть виски и рассказывать о новейших веяниях:

\»Ну, значит, так…\». Есть такое понятие у актеров — искусственные слюни. Но Дугин и Кургинян не имеют ни малейшего влияния на то, что происходит в Кремле, и даже не получают там инструктажа\». Так что никакого политпроекта в России у Гиркина не может быть по определению. А вот в \»ДНР\» и \»ЛНР\» — вполне.

Например, военный переворот, в результате которого свергнут Захарченко и Плотницкого. Таким образом, поломается схема Суркова.

Что будет дальше? Россия от хунты отвернется и скорее всего, ее спецслужбы сделают все, чтобы заговорщики навсегда остались в донецкой земле.