\"ClashesПрезидент РФ Владимир Путин подписал поправки в законодательство, согласно которым родственникам военнослужащих, пропавших без вести в ходе военных сборов, будет выплачиваться компенсация.

Соответствующий закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

В документе говорится, что поправки вносятся в закон \»О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат\». В частности, пункты, в которых говорилось о выплатах в случае гибели военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, дополняются словами о пропавших без вести или объявленных умершими.

Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года.

Как сообщалось, в конфликте на Донбассе на стороне боевиков принимают участие кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Также августе в на территории Украины находились более 1 тыс. российских военных. А в битве под Иловайском принимали участие 4 тактических батальона российской армии.

Информацию о наличии кадровых российских военных подтверждал и так называемый \»премьер-министр ДНР\» Александр Захарченко.

Вместе с тем, российские официальные лица неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта в Украине.

Как сообщила основательница группы \»Груз-200 из Украины в Россию\», российская правозащитница Елена Васильева, в Украине погибло до 4360 военнослужащих Российской Федерации.