\"СБУ\"На протяжении последних двух суток в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала 9 граждан Украины от 25 до 60 лет — боевиков так называемой \»ДНР\».

Об этом сообщает в среду пресс-служба СБУ.

Отмечается, что боевики активно участвовали в террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, дежурстве с оружием в руках на блокпостах террористов, сборе разведданных, боевых действиях против украинских военных.

Среди задержанных — гражданин \»С\», 1974 г.р., бывший сотрудник внутренних дел Украины, который еще в апреле с.г. перешел на сторону террористов и осуществлял дежурство с оружием на блокпостах вблизи города Славянск.

Бывший милиционер, используя связи с местными \»умельцами\», наладил работу ремонтной мастерской, где его бригада обслуживала и восстанавливала военную технику боевиков, которую бросали в бой против сил АТО.

В ночь на среду около города Краматорск оперативная группа контрразведки задержала гражданина Украины \»В\», 1991 г.р., по кличке \»Виник\».

Установлено, что 25-летний местный житель инициативно вступил в группу боевика \»Есаул\», которая входила в бандитского бандформирования \»Бабая\».

Злоумышленник непосредственно участвовал в захвате админзданий, вооруженном патрулировании на блокпостах \»ДНР\», а также собирал разведданные о количественном составе, автотранспорт, бронетехнику и маршруты перемещений украинских военных.

Тем же оперативной группой задержан гражданин \»Б\», 1987 г.р., который с августа с.г. был \»подпольным информатором\» \»ДНР\» — маскируясь среди мирных жителей города Мариуполь, он выполнял отдельные задания террористов по целенаправленному сбору информации об украинских силах, вооружении, технике, артиллерийских расчетах.