Госсекретарь Джон Керри США заявил, что США допускают возможность отмены ограничительных мер в отношении РФ в том случае, если она будет выполнять свои договоренности с Украиной, передает в среду 22 октября агентство ЭФЭ.

«Мы надеемся, что санкции могут быть сняты», — сказал он в Берлине на совместной пресс-конференции со своим коллегой из ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

Американский госсекретарь также отметил, что Вашингтон не заинтересован в конфликте с Москвой.

Между тем, как сообщалось ранее, на заседании Совета ЕС в Люксембурге министры иностранных дел стран союза не обсуждали вопрос о дальнейшей судьбе санкций, дав своим дипломатам неделю времени на оценку положения. В принятом постановлении по Украине нет ни слова об антироссийских санкциях. Однако главы МИД государств-членов ЕС обсудили динамику ситуации, выразив обеспокоенность относительно несоблюдения Россией некоторых положений Минского протокола по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Напомним, ЕС и США в начале сентября ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

Также напомним, что Россия продолжает наращивать свое военное присуствие на Донбассе.

Источник: Newsru.com